Carlos Burst ist der neue Trainer der Frauen des TV Friesenheim II. Bildquelle: Verein
TV Friesenheim II gibt Führung aus der Hand
Bezirksklasse O-S Frauen

Mit einer unglücklichen und vor allem unnötigen 24:25 (12:12)-Heimniederlage gegen die SG Hornberg/Lauterbach/Triberg ist der neue Trainer Carlos Burst mit den Damen II des TV Friesenheim in die Runde der Bezirksklasse gestartet.

Über 60 Minuten war es eine spannende und hart umkämpfte Partie, in der letztlich mit der SG Hornberg/Lauterbach/Triberg die glücklichere Mannschaft gewonnen hat. Spannender hätte der Schlusspunkt der Partie kaum sein können. Mit dem Abpfiff nach 60 Minuten hatte der TV Friesenheim noch die Möglichkeit zum Unentschieden durch einen Siebenmeter, der aber leider nicht verwandelt werden konnte. So mussten sich die Damen II des TV Friesenheim knapp mit 24:25 geschlagen geben. Der Einstand des neuen Trainers hätte kaum unglücklicher verlaufen können, aber grundsätzlich scheint die Mannschaft auf einem guten Weg zu sein.

12:12 zur Pause

Den Beginn der Partie hatten die Gastgeber völlig verschlafen und sahen sich nach fünf Minuten bereits mit 0:4 im Rückstand. Dass die Mannschaft allerdings Qualität besitzt, zeigte sie in den nächsten Minuten. Langsam aber sicher kämpfte sich die Mannschaft zurück. Nach 22 Minuten konnte Friesenheim beim Stande von 7:7 erstmals ausgleichen und fortan die Partie ausgeglichen gestalten. Mit 12:12 ging es dann in die Halbzeitpause.

Kampfgeist gezeigt

Auch im zweiten Durchgang kam die Heimmannschaft zuerst ins Hintertreffen, lag nach 45 Minuten mit 16:20 wieder vier Tore zurück. Wieder zeigten die Friesenheimer Damen Einstellung und kämpferische Qualitäten. Nach 52 Minuten konnte man wieder ausgleichen und nach 54 Minuten erstmals mit 23:22 in Führung gehen. Kurz vor Schluss der Partie lag man noch mit 24:23 in Front, hatte dann allerdings Pech, fing noch zwei Tore und konnte am Ende die eigene Chance in Form eines Siebenmeters nicht nutzen.

TV Friesenheim II - SG Hornberg/Lauterbach/Triberg 24:25 (12:12)

TV Friesenheim II: Michaela Schlageter, Hedda Averbeck; Melanie Vetter (5/2), Tanja Eichner, Nicole Jehle (2/2), Franziska Weber-Eble, Karen Himmelsbach-Falk, Madeleine Haag (1), Desiree Krug (2), Miriam Bolz (2), Stephanie Schmieder (3), Julia Keller (9/4), Katrin Schmid
SG Hornberg/Lauterbach/Triberg: Andrea Effinger; Anna Lena Flaig, Franziska Kaupp, Sina Laufer, Hannah Kaupp (6), Mareike Keysers (4), Caroline King, Juliane Kaspar (5/2), Joanna Heidig, Evelyn Brugger-Engler (2), Sophie Hombrecher (8/5)
Schiedsrichter: Frank Waller (TV Alpirsbach/Rötenbach)
Spielfilm: 0:4, 3:4, 5:7, 7:7, 10:10, 10:12, 12:12 - 12:15, 15:15, 16:20, 21:21, 24:23, 24:25

Carlos Burst ist der neue Trainer der Frauen des TV Friesenheim II. Bildquelle Verein